Белоречье

Главная
Новые предприятия
Новости Башкирии
Новости Магнитки
Листать «Белоречье»
Контакты
Санатории, турбазы, дома отдыха
Сельское хозяйство
Домашний огород
Недвижимость
Работа
Фельетоны
Гороскоп
Знакомства
Объявления

Белорецкая диверсификация

Тридцать с лишним лет назад Госплан СССР продвигал концентрацию мощностей по переработке молока Зауралья на базе Белорецкого маслосыркомбината, где вводились новые и новые производственные площади. Сегодня эти невостребованные профильные квадратные метры здесь решили использовать с максимальной эффективностью: не так давно тут развернута работа собственного пивоваренного завода производительностью две тонны напитка в сутки.

Вот что по этому поводу рассказывает генеральный директор ОАО «Белорецкий маслосыркомбинат» и координатор нового проекта Файзуллин Назиф Султанович:

– Рынок заставил нас искать и находить нестандартные пути роста эффективности производства. В тесной кооперации с екатеринбургскими партнерами наше предприятие первым в южноуральском регионе решилось на диверсификацию – освоение новой для нас пищевой технологии – пивной индустрии. Мы тщательно провели предварительные маркетинговые исследования позиционирования уникального европейского товарного брэнда живого пива в продовольственной сфере юга Башкортостана, города Магнитогорска. Результаты нас удовлетворили. Далее закупили у оборонного предприятия полный комплект оборудования пивзавода, установили его на свободных площадях. В контролирующих органах Башкортостана получили все необходимые сертификационные документы и разрешения на изготовление живого пива.

– Можно подробнее рассказать о живом пиве?

– В последнее время мы все чаще слышим про живое пиво. Что это и чем напиток отличается от другого – «не живого» пива, конечно, знают не все. Только непастеризованное и неконсервированное пиво может считаться живым. Живое пиво называется так, потому что технология его приготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Разговор продолжает заведующая пивным производством Елена Владимировна Зорина:

– Живое пиво питает человека витаминными и минеральными элементами. Поставщики привозят нам из Германии высококачественный хмель, а из Финляндии – превосходный солод. Собственному живому пиву мы дали официальное название – «Иремель». Это всегда свежий, непревзойденный напиток, который сегодня пользуется высоким спросом в торговой сети г. Белорецка. Осваиваем также потребительскую аудиторию города Магнитогорска, где присутствуем почти на половине товарного рынка. Намереваемся далее вести жесткую экспансию освоения рыночного пространства за счет нашего добротного качества и доступной ценовой политики.


Файзуллин Назиф Султанович.

| Главная | Новости Башкирии | Листать «Белоречье» | Фотогалерея | Контакт |

Hosted by uCoz